Статьи которые, без сомнения будут Вам интересны
AlfaVoIP

Что такое Unified Communications (UC)?

Компании всех размеров все чаще оспаривают свое превосходство, стараясь быть ближе к клиенту. Сокращая операционные расходы и ИТ бюджет, стремятся уменьшить время на внутренние операции. Достичь поставленных целей призваны системы унифицированных коммуникаций (Unified Communications).

Когда говорят об определении UC, лидеры отрасли обычно описывают UC систему неразрывно от бизнес-процессов. Интеграция UC в бизнес процессы компании связана с их оптимизацией. Это означает, что организация имеет возможность бесшовной интеграции, унификации типичных коммуникационных потоков от которых зависит качество обслуживания клиентов и время затрачиваемое на принятие решений.

UC объединяет в единое целое такие системы как голосовые и видео звонки реального времени, унифицированный обмен сообщениям (чат), происходит интеграция с электронной почтой, мобильными телефонами сотрудников, факсы приходят оцифрованными в виде картинок, обеспечивается сквозная запись разговоров, хранение и сбор статистики call-центра, повышается качество обслуживания абонентов. Появляется возможность отслеживать загруженность очередей вызовов, объединять филиалы и домашние офисы в единую рабочую среду.

Часто предполагается, что UC является одним продуктом. UC на самом деле состоит из набора продуктов и модулей, которые обеспечивают последовательный, единый пользовательский интерфейс . В широком смысле UC может охватывать все виды связи, средой передачи при этом служит сеть TCP/IP (интернет).

В действительности, организации часто уже используют некоторые из независимых составляющих системы UC, такие как VoIP (голос поверх IP) или голосовую почту с переадресацией на мобильные. Объединив все виды услуг и сервисов связи в единую систему UC, компания получает инструмент интегрированный в другие бизнес-процессы, позволяющий существенно повысить эффективность организации и экономию средств.

  • Что ожидает бизнес?
    На рынке UC  есть решения, которые особенно привлекательны ценой для их внедрения. Отраслевые аналитики из  Frost & Sullivan, назвали компанию Digium и решения на базе Asterisk, как наиболее сбалансированный продукт для развертывания системы унифицированных коммуникаций для малого и среднего бизнеса. Чтобы лучше понимать специфические потребности различных организаций и в частности малого бизнеса...
    Подробнее
  • Что такое Unified Communications (UC)?
    ... UC объединяет в единое целое такие системы как голосовые и видео звонки, унифицируют методику обмена сообщениями, происходит интеграция с электронной почтой, мобильными телефонами сотрудников, обеспечивается запись всех переговоров. Происходит интеграция с электронной почтой, мобильными телефонами сотрудников, обеспечивается запись всех переговоров.
    Подробнее